Уплыла моя пристань...

Поселилась на сердце тревога
Может, детство на том берегу
Ждёт давно у родного порога -
Я дойти всё никак не могу.

Уплыла от меня моя пристань -
Мой родимый родительский дом.
У людей так уж водится исстарь:
Постарев, вспоминаем о нём...

И к заросшим бурьяном окошкам
Через пыльные стёкла прильнём:
Посидеть за столом бы немножко,
Вспоминая о счастье былом,

Когда жив был отец, жила мама,
Когда пахло грибным пирогом...
Светлый праздник встречали у храма
Только вместе - всегда вчетвером.

Шелестят тихо веточки вишни,
Ветер с яблонь срывает цветы.
Перед ними стою уже лишней
И сжигаю надежды мосты...

          31.08.2018


Рецензии