я много чего в жизни не любою

Я много чего  в жизни не люблю,
Варёный лук к примеру и маслины,
Когда одетый после пьянки сплю,
Когда обидное кричат мне что-то в спину.

Но это просто присказка к тому,
Что в самом деле в дрожь меня бросает.
По настоящему я ненавижу тьму,
Что над страной как туча нависает.

Всё больше беспокоит тьма в умах
Людей, что в счастье верить перестали.
Чиновничий невиданный размах
Не радует их. Но и не печалит.

Им наплевать, куда страна идёт,
Словно корова с колокольчиком на шее.
Глаза не видят то, что рот жуёт,
А мозг отравленный всё в справедливость верит.

Красива нынче жизнь только у тех ,
Кто на костях народа дико пляшет.
Но срок недолог мерзких их утех,
Я верю, будет праздник в доме нашем.

Поднимется народ, как век назад
За долю лучшую,  и взвоет вор во власти.
И побежит, тряся обвислый зад,
Теряя наворованное «счастье».


Рецензии