Шофёр

Шурик хотел быть водителем,
Марки машин изучал.
Дивились сыну родители:
- Уж лучше б задачи решал,

И двойки свои все исправил,
И русский язык подтянул.
Но Шурик дорожные правила
Учил, и ко мне заглянул:

- Ты, знаешь, дружище, машинам
Забота нужна и любовь!
Зимою - менять им резину,
А летом - снимать ее вновь.

Смотреть, чтоб капот не нагрелся,
На ключ от чужих закрывать.
И Шурик вокруг огляделся,
И тихо добавил: - Как знать!

Быть может, папа и мама
Поймут меня наконец
И купят, как помнишь, в рекламе,
Машину. А то все отец

Твердит мне: "Учи математику
И русский свой повтори",
Но честно, достала грамматика,
Машину бы мне и в гран-при.

Август 2018


Рецензии