Иосифу Кобзону

Его прекрасный баритон
Был символом России сАмой,
Ушел из жизни наш Кобзон,
И в наших душах снова траур!

Уходят лучшие творцы:
Мартынов, Цой, Тальков, Высоцкий –
Не просто славные певцы,
А к совести первопроходцы!

Служил он сцене много лет,
И каждому из нас был дорог,
С Россией был в часы побед
И в дни, когда грозил ей ворог.

Афган, Чечня или Донбасс –
Везде он был послом России,
Детей он из Норд-Оста спас,
И в том талант его и сила!

Создал свою эпоху он,
И в ней пребудет он навеки!
Прощай, наш дорогой Кобзон,
Пусть льются песен твоих реки!
               
30 августа ушел из жизни Иосиф Кобзон, а вместе с ним целая эпоха советских песен.
Светлой памяти великого певца посвящаю эти строки!


Рецензии
Прекрасное посвящение выдающемуся певцу, символу целой эпохи, проникновенно, поэтично, красиво с искренной благодарностью и восхищение! Замечательно написали, спасибо, Надежда! С уважением,

Абель Алексей   29.09.2018 17:14     Заявить о нарушении
Алексей, благодарю Вас!

Надежда Слепцова   29.09.2018 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.