Тишина

Преломившись в оконном стекле и лишившись золота,
заходящее солнце бесшумно скользит по нотам,
и зелёные блики — на белых листах расколоты —
в тишине, наполняющей сумрак просторной комнаты,
чуть заметно мерцают на символах полустёртых.

Но сейчас затуманенный взгляд не блуждает меж тактами.
Отражается в зеркале лёгкое жёлтое платье,
перед внутренним взором — портрет в изголовье кровати.
Так не хочется помнить: казалось, что проще не ждать и
победить беспокойное сердце рассудком и фактами.

От себя не сбежишь — это скажет тебе любой.
Наступает осенний, подчёркнуто тихий вечер,
он пройдёт в молчаливой, свирепой борьбе с собой.
Бесконечными битвами каждый твой день отмечен —
повторяй: ты не ждёшь, ты не ждёшь и не ищешь встречи...

Лишь по кончикам пальцев на клавиши льётся боль.

30.08.2018


Рецензии