Любовь и память

                1 
Да, это так: любовь слепа,
Всё для нее в отрадном свете.
Но иногда она – судьба,
И это главное на свете.

Любовь пришла – душа поет
И рвется ввысь неудержимо.
Ее восторженный полет
С волненьем устремлен к любимой.

А чувств и дум созвучный хор
И сердца гулкое биенье
С дня первой встречи до сих пор
Диктуют ритм стихотворенья.

Вот, Лена, и еще одно,
Озарено всё тем же светом, –
Оно тебе посвящено,
Как жизнь моя, поверь мне в этом.


                2
            Лишь память упрямо верна.
            Для памяти эта весна –
Она продолженье того, что открыла нам осень.

            Для памяти нету зимы,
Как нет и разлуки, в которой затеряны мы.
        Она все сомненья и беды отбросит,
Душевного света возьмет у надежды взаймы.

Она терпелива, сама ни о чем не попросит.
             Но знай, что во все времена
             Тебя моя память верна.

И в жизни моей навсегда – только ты, ты одна.
А знаком судьбы моей стала счастливая осень.

4 марта 2000


Рецензии