Из архива Мундиаля 2018
скоро сердце моё взбесится,
Застучит под сердцем стих.
на поле играет Мексика
В бело-зелёных своих.
Потомки и майя и инков.
Любо-дорого посмотреть:
забивает мячи Чичорито,
Очоа ловит, как в сеть.
Дарят они мне радость.
Зажигательно, жгуче, остро
Красавец блондин Эрнандес
делает "ту-зеро".
Мексиканское солнце светит
золотым и тугим мячом
и рыдает на поле кореец
с перебитым панамским плечом!
23.06.2018г.
МАЛЮТКА-ГЕРД
Садился я меж стульями,
Смотрел в телеэкран,
Где ноги Герда Мюллера
Кромсали англичан.
Маленький, увёртливый,
Попробуй- догони!
Подбирают сопли
Горе-вратари.
Помнит Герда Мюллера
Весь эс эс эс эр.
Два мяча, как пули,
Попадают в цель.
И сборная Италии
Не залечила ран.
Форвард из "Баварии"
Во весь телеэкран.
С возраста был юного
Я в Мюллера влюблён.
Похож своей фигурою
На Марадону он.
Не вырубаю тумблера.
Гори, гори, ТэВэ!
Из пластилина Мюллера
Я вылепил себе.
24.06.2018г.
PS
В детстве у меня были пластилиновые фигурки разных футболистов: Круифф, Джаич,Пеле,Гарринча,Мюллер и т.д.
САТИРА ЮМОРА
Мяч попадает в руки.
Не сильно в меня пробил
Этот парень чернявый Манджукич.
Видно парень не мало курил.
А может ещё выпивоха?
Да нет, конечно же нет.
Просто наелся гороха,
А где тут найдёшь туалет.
23.06.2018г.
ХАЙП ЛИОНЕЛЯ МЕССИ
Даже целая куча реклам
Не всегда адекватна таланту.
Вот Месси идёт на таран
И обыгрывает ... Гватемалу.
А следом ещё пару стран,
Как учили его в "Барселоне":
Камбоджа, Лаос и Вьетнам,
Азербайджан и Эстония.
Много рекламы и фейерверк
По случаю игр Лионеля.
Но вот хлынули волны на брег
И хрустнуло что-то в коленях.
Подогнулась счастливая супер-нога,
Мяч летит мимо цели.
Пальцем крутит пацан у виска:
-Не такого я ждал Лионеля.
А был ли великим красавец Месси?
Не трюк ли рекламный "Барсы"
Запудрил пиаром дешёвым мозги
Аргентинцам и бабам испанским?
Сорваны маски.Россия права:
-Пустая придумка ваш Месси..
На поле футбольном примята трава
И молчание в прессе.
4-5.06.2018г.
Свидетельство о публикации №118083106050