Марш дяди Стёпы

                (литературному образу посвящается)

Дети сопливые бродят повсюду.
Я ни лупить, ни ругать их не буду.
Ласково потереблю по головке,
Хлопну ладошкой по розовой попке,

Сопли утру и построю в шеренги,
Маршем походным пройдёмся до стенки.
И передёрнув затвор автомата
Нежно шепну им "прощайте, ребята!"

Возликовав, как Нептун над морями,
Выстрелю мыльными в них пузырями.
И по уставу устроим веселье:
Чтоб ни поноса потом, ни похмелья.

Этим печеньку, а тем вон по шапке,
Девочкам... ладно - цветочков охапку.
И чтобы спать все легли по порядку
Песней и матом отправлю в кроватки.


Рецензии