Штрихи на лоне вянущего лета

Штрихи на лоне вянущего лета:
Златые пряди выцветших берёз,
Багровые коробки бересклета,
Луга грибные в половодьях рос.

Уже природа тянется к унынью,
И воды оголяют берега.
Туман по рекам стелется полынью
И падает на редкие стога.

Бессилен призрак кострового дыма
Рассеивать по душам вязкий сплин.
И бьётся стужа непреодолимо
На инея хрустальный палантин...


Рецензии