Кот Матроскин

Ты помнишь? Тот самый вечер,
Гостиница, Севастополь.
Дул с моря прохладный ветер,
Была уже осень, что ли.

И денег уже не хватало,
Но всё ж умудрялись квасить.
А ты  меня ревновала
К девчонке по имени Тася.

А сколько ж тогда нам было?
О, Боже, подумать страшно.
Полжизни уже проскочило,
Но помнится всё прекрасно:
 
И нары в палатке, и горы,
Развалины в Херсонесе,
Объятия тёплого моря,
И водка,четыре по двести.

Ну и конечно же вечер
В гостинице "Севастополь".
Дул очень холодный ветер,
Была уже осень вроде...

Волнующий смрад ресторана,
Кончаются деньги, на фиг.
"Горой ледяной из тумана"
Опять выплывает айсберг.

И вдруг средь шумного бала,
На этом угарном фоне,
Как бабочка ты пропорхала
В прозрачном комбинезоне.

Ну как же тебе не стыдно?
Ну как же, скажи, так можно?
Ведь было почти всё видно-
И не смотреть невозможно.

Как будто под занавес пьесы,
Когда представляются маски,
Тебя я назвал бы принцессой,
Какая там, к чёрту, Таська!

Но, глядя на эти полоски,
Синеющие на белом,
Назвал я тебя "Матроскин"
 И что то в душе запело.

Не опоздали, успели
Урвать свой кусочек сказки.
Как"тигры у ног сидели"
Нам пел Михаил Боярский.

17.06.2013


Рецензии