Старое ружьё Хемингуэя

Он воевал, писал он книги,
с ружьём на вальдшнепов ходил
и улетал на Танганьику.
Забвенье в спирте находил.

Искал покоя он на Кубе
не находя его нигде.
И снова,снова чьи-то губы
его искали на земле.

Шатался где-нибудь в Сахаре
весь в шрамах он, не молодой.
Внутри предательски блуждали
осколки Первой мировой.

И всюду с ним ружьё бывало
(Почти Некрасов, но другой).
Его мотало и кидало,
как роту с Первой мировой.

В какой-то миг всё оборвалось.
И в рот вложив себе ружьё
курки спустил рыбак, писатель,
охотник, молвив:"Ё-моё..."

    8-9.06.2018г.


Рецензии