Ливень
Опасливо зашелестел, от робости рассвирипел,
Осатанел -
Неистово
Свинцовой пеленой округу наполняет
Бесцеремоный дождь.
Грохочет по стеклу,
Безоговорочно себе внимать он принуждает.
Зарокотал и содрогнулся мир
Глушащим взрывом грома слух кромсая.
И ниц обрушилась расколотая высь,
Из бездны хлябь на землю извергая.
Витийствуют в соитии стихий
Зигзаги молний. И пером разящим
Приемы тайной каллиграфии они
Используют в едином росчерке слепящем.
Я в грамоте знамений не сведущ,
Стараюсь смысл найти в строках велений,
Наполненных словами откровений
Незримых сил - но суета тщетна.
Лишь сублимирую присутствие свое
В отрезе кратком сущего, желая
Хоть толику величия постичь того,
Что провидение нам дарует, познаньем причащая.
++++++++++++++++++++++++++++++++++
Свидетельство о публикации №118083105716
Владимир Сурнин 09.06.2021 15:25 Заявить о нарушении
Спасибо!
Ваш "Снег" перечел. Великолепно!
Надеюсь,с отчеством в обращении я не ошибся?
Самого доброго!
Волкодав Владимир Владимирович 09.06.2021 16:21 Заявить о нарушении
Владимир Сурнин 09.06.2021 16:51 Заявить о нарушении