Мне всегда говорила мать

Мне всегда говорила мать,
Как отрывок из старой повести -
"Ты одно должен твердо знать,
Поступая с людьми по совести...

Поступай только так, сынок,
Чтоб дела твои бумерангами,
Возвращались в руки, не в лоб,
Пусть для всех они будут странными.

И всегда смотри людям в глаза,
Там увидишь души отражение,
Да и сам сможешь им показать,
Свою искренность и уважение."

И урок, как условный рефлекс,
Отработан, отточен годами,
Вызывает живой интерес,
Тех кто прячет взгляд за очками.

"Тот кто прячет в глазах лож,
И боится их поднимать,
Тот вонзит тебе в спину нож!" -
Мне всегда говорила мать.


Рецензии