Послушай, Путин...

Послушай, Путин... Помнишь фильм,
Что снял когда-то Говорухин?
У Фокса орден был один
(Знак отличительный, нагрудный).

А что сказал тогда Шарапов,
Когда с бандита орден снял?
Надеюсь все тебе понятно?
Ты этот фильм не раз видал.

А помнишь, тезка, был Никита?
И помним мы, как он тогда
Всем иностранцам именитым
Давал "Героев", ордена:

Кубинец Кастро и Насер...
(Их было много, всех не помню.)
Они - Герои СССР!
А мы - советские изгои.

Сменил Никиту Леня Брежнев.
Страна вкусила белый хлеб.
Ну,а с наградами как прежде
(Не забывал и о себе).

Послушай, Путин... В чем причина,
Что боевые ордена
Ты раздаешь гражданским чинам?
Неужто вновь у нас война?

Туркмен-паша подбил три танка?
А может сбил он самолет?
Спортсмену "Невского" не жалко?
И кто теперь награду ждет? 

Указом тайным и негласным
Даешь ты звание Героя
Тем, кто стоит с тобой у власти,
Кто помогает царство строить.

Давай поддержим футболистов -
Дадим по "Славе" каждому.
Пусть засияют у них лица.
Плевать, что не по правилам!

За ордена, что боевые
На фронте люди клали жизнь!
А вы позором их покрыли
(Чтоб нужным только угодить).

Восстал б отец твой из могилы...
И за такие вот дела
Влупил  б тебе, что было силы...
Не раздавал, чтоб ордена!

Послушай, Путин,... Дай ты мне
Хотя б медальку "За отвагу".
За то, что высказал тебе
 Я неприятную, но правду...


Рецензии