Привет, Осень
Платочки запасла,
Плед большой достала,
Грустный фильм скачала,
Поплакала слегка.
Специально постирала
Большой красивый шарф.
Стряхнула пыль с печалей
Во всех души шкафах.
Одела теплый свитер,
И села у порога
С плакатом "Привет, Осень!".
Осталось ждать недолго.
В ночи она явилась
С бутылкой коньяка.
- Тебе не жарко, детка? -
Спросила свысока.
Сняла я свитер робко,
Она сует платок.
Утерла слезы громко,
И вот опять упрёк.
- Что за музон унылый?
О чем грустишь сидишь?
- Ну как же ты же близко -
Пора печально ныть.
Природа в увядании,
А люди все в страданьях.
Таков порядок вроде?
- Давно уже не моден.
Вот что вы за создания?
Не цените стараний.
Я не жалею красок -
Багряных, желтых, разных!
Стараюсь мир раскрасить,
Стараюсь удивить.
Вы ж смотрите под ноги,
Чтоб не промокла обувь.
Потом чихая дома,
Грустите до дурдома.
А я всегда кричала,
Что осень лишь начало!
Я вам пишу дождями,
Выкладываю листьями
Сюжет красы немыслимой!
Поэтому давай, ты слезы утирай,
По стопке наливай,
Музон врубай погромче
И праздновать начнем!
Свидетельство о публикации №118083105618