Концерт
Дети испуганно жмутся к скрипками
Нарядно одеты
В белом
На темном экране сцены голограммы
Моцарт , Бах
Вот прибыло высокое начальство
Ах
Эти льстивые выражения лиц
Светских львиц
И вот на сцену не спеша вышел директор
Полный, уже не молод
В волосах серебро
Времени молот
Прошёлся вовсю по нему
Зал стих
Сейчас наверно он прочитает стих
Ан нет
По тайным законам мироздания
Директора вдруг пробило на воспоминания
Он, мило улыбаясь
Про Моцарта начал рассказ
Когда то и он был солдатом
Молодой пацан
Что он знал о жизни
И вот снова война
Чужая земля
Тут все без сантиментов
Либо они либо ты
Тут не до красоты
Которая мир спасет
Завтра бой
Хороший рассказ , детишки
Только не наложите в штанишки
А перед штурмом
Колонны бронетехники
Смотрят в город
Словно стальные спицы
Ночью они прорвут его
Словно бумагу
Не спится
Перед штурмом
Да ,где то там над колоннами стали
Словно в насмешку
Моцарта из приемника играли
А здесь запах солидола и соляры
О чем ты думал тогда
Виделись ли тебе кошмары
Вспоминал ли как пахнет горящая плоть
Или как пули разрывают тело
Или какого цвета смерть
И как никто не хотел умереть
Молодым
Впрочем, ты остался живым
Директор закончил
Сошел со цены
И в зале зазвучал Моцарт
Свидетельство о публикации №118083105590