Беслан

Беслан

Звонят души колокола,
Звонят сквозь гнев, сквозь боль и слезы.
Церквей злотые купола…
На месте страшном этом розы.
 
И головы свои склонив,
Стоят народы все в молчании.
Лишь шелест трав и шёпот нив,
Да звон церковный, как венчание.
 
И всё плывёт как в жутком сне…
Беслан, ты тронул всех людей.
Терактам нет! И нет войне!
Нет крови взрослых и детей!!!
 
Сестра Россия, ты скорбишь,
Всё плачет: травы и цветы.
Тебя калечат – ты стоишь,
Не встанешь на колени ты!
 
А как забудет тот, кто жив
Остался в том аду кромешном.
Как думать и мечтать всем им
О тёплом, светлом и о нежном?
 
И детства этого уж нет,
Что у ребят отняли.
Мальчишки – дети в десять лет
Мужчинами вдруг стали.
 
Из трупов детских, тел живых
Враг делал баррикады.
Нельзя стрелять ведь было в них.
Спецназ решил: «Не надо»!
 
И стали для врага мишенью
Ребята из спецназа.
Упали, стали парни тенью,
Вот смерть эта – зараза!
 
Погибли вместе в день один
В Бесланской первой школе
Все десять разом, как один,
И нет в живых их более.
 
Детей погибших не вернуть,
И взрослым не воскреснуть…
Ведь это – терроризма суть.
Чтоб гадам этим треснуть!
 
Их – этих нелюдей толпу
Собрать бы всю и бросить в ад,
Во тьму, огонь и пустоту…
Пусть варварство и зло сгорят!
 
Вы, жители Планеты всей,
Остановитесь на мгновенье…
Услышьте стон и плач людей,
Их теплых рук прикосновенье!
 
Откройте для добра сердца,
Для счастья, для любви и света!
И миру, чтобы не было конца,
Так пусть не повторится это!!!

Сентябрь 2004


Рецензии