Лето сгинет прочь

Летний день последний
Скуп на желтизну,
С какой в его соседний
Смело занырну,

Чтобы золотила
Осень старину
И хранила силу,
Ждущую весну.

Летний день последний
Встретит осень в ночь.
И в час предразсветный
Лето сгинет прочь.

Добрым встретит утро
Престарушка осень.
Слепит перламутром
Неба высь и просинь.


Рецензии
А зима завалит снегом все места.
Жизнь начнётся снова - с чистого листа.

Когданов   09.12.2018 17:51     Заявить о нарушении
И так, далее...

Шаталов Роман   09.12.2018 23:21   Заявить о нарушении