Что есть Свет и он в чём неприступный, Зажигается
Зажигается в ком и не гаснет?
В вере просят его неотступно,
Разве что-то бывает прекрасней.
Мы читали об этом в «Деяньях»,
Он сходил огоньками там явно,
Это было на первых и раньше,
А мы ночью идём, кругом ямно.
Кругом нет никого – одиноки,
Где-то тоже бредут пилигримы,
Ошибаются, падают, охи
Не слыхать никому, всё под гримом.
Все от мира в плащах и накидках,
Но Огонь разве истинный скроешь,
И куда его ставят – не видно,
Хотя тоже очки носим строем.
Прорезается в истинных зренье
И другие дары – по-иному,
Но мы плачем: зачем же нам меньше,
Хорошо бы кругом все шли к Дому.
Освещали дорогу до кочки,
До невидимых подленьких трещин,
Чтобы мы – где гуськом, но уж точно
Пробирались на Свет без затрещин.
Да уж, Свет так уж Свет – неприступный,
И мы в храм приползаем и плачем…
Там такие же люди, но группы
Благодать посещает богаче.
31.08 2018г Страница 395
Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252
Свидетельство о публикации №118083100546