Глядя из 31-го августа

Нет смысла горевать
Что лето вновь бездарно
Мы пропустили все,
Как поезд пропускают
Нетерпеливые водители
На месте, что
Переездом называется
В народе:
Сигналя и кряхтя,
Чтобы быстрее ехал,
Нервически куря,
Опаздываем мол,
Пора, пора,
Туда,за поворот,
Где светлая дорога,
Путь широкий,
Нас ждёт и
Обещает впереди
Блаженство
Достиженья результата-
А тут вот жди,
Покуда товарняк,
Своею полусотнею платформ,
Блин, надоело, хуже редьки горькой!
Расслабимся, тот поезд пролетел.
Осенняя дорога перед нами.
А лето, что же, укатило в даль.
Не каждый вновь его увидеть сможет,
По зимнему по тропам пробираясь,
Немудрено остаться навсегда
В каком-нибудь ноя или апре,
Который, право,
В наших палестинах
Не сильно отличается от фева.
Итак, ушло, и не вернётся вновь.
Скажи - увы!- и направляйся дальше,
Покуда по дорогам фальши
Ещё со скрипом едет колесо
Сансары поворачивая круг,
Таков удел наш,
Мой печальный друг.


Рецензии