О памяти нашей

Семидесятых не вытравить память,
Зейская  ГЭС обретала черты.
В жаркие дни и в морозную заметь
В стройке великой участвовал ты.

Вспомни, мой друг, как всё было, как было.
Яркое солнце и крепкий мороз.
Тело потело, а руки знобило,
Молодость наша трудилась  всерьёз.

В новом «Ровеснике» вечером танцы.
Шли  кинофильмы  и был КВН.
Богоявленский дарил нам романсы,
В Зею Кобзон прилетал без проблем.

Сенчина Люда нам песенки пела,
Бойко по камушкам речка бежит.
Молодость наша  всё выше летела,
Как нам работать хотелось и жить.

Мир покидаем, нас меньше и меньше.
Долго мужчинам кряхтеть не резон.
Мы потеряли красивейших женщин.
В Зею уже не приедет Кобзон.

А на погосте цветы и оградки.
В день поминальный приходим спросить.
Всё ли ребятушки  с  вами в порядке?
Вас не забыли на светлой Руси…


Рецензии