Нельзя вернуться

Закат смешается с рассветом
Кроваво - черною волной.
Разбросит звездные монеты,
Луна, холодною рукой.

И что - то рядом происходит,
И воздух наполняет боль.
Все сгинет в прошлом, все проходит,
Уходит и моя любовь.

Как много было дней прекрасных,
Нанизанных на цепь судьбы,
Безоблачных и сладострастных,
Дни, с ароматами мечты.

Как то жестоко, что обратно
Нельзя вернуться никогда.
Бормочет что - то жизнь невнятно
И ухмыляется судьба.

И словно за окном пейзажи,
Проносятся былые дни.
И обращаются в миражи,
И рассыпаются в пески.

И твой удел, увы, решенный -
Безмолвие и тишина.
И ты уходишь заклейменный,
Печатью вековечной сна.


Рецензии