Колизей

Здесь по арене смерть гуляет
И раздается дикий крик людей
Здесь часто землю кровью поливают
Всё потому что это колизей

Они рабы ,но воины от бога
Не многие из них здавались в плен
И на свободу лишь одна у них дорога
Иль побеждать - иль обратиться в тлен

Они выходят на песок кровавый
Порой лишь мечь имея у себя
Крича возможно клич последний,бравый!
,,На смерть идущий ,чествую тебя!,,

И сколько им отмерено судьбою
Решает меч и жест руки простой.
И вот уж смерть склонилась над тобою
Уходит гладиатор на покой

Пробит доспех мечем,достигнув сердца
Молниеносно жизнь его забрав
И приоткрыта в жизнь иную дверца
Не на потеху императорских забав.


Рецензии