Есть у всего начало. И есть конец

Мы потеряли светлый ноктюрн весны,
Не сохранили нежность рассветных грёз,
Новые сны насуплены и мрачны,
Падает вниз листва молодых берёз.
Падают дни, сражённые наповал
Пулей судьбы, нашедшей свою мишень,
Каждого ждёт свой личный девятый вал,
Каждый познает страшный удар потерь,
Каждый пожнёт, что сеял в апрельский день,
Кто-то зерно получит, а кто-то прах,
Дерево превратится в трухлявый пень,
Ты прекратишь летать в постаревших снах.
Каждый найдёт, что ищет. Таков закон.
Каждому по поступкам воздаст Творец.
Каждый услышит свой колокольный звон.
Есть у всего начало. И есть конец…

31 августа 2018


Рецензии