Сонет

Я обманусь
Сто тысяч раз
Твоей любви неверным словом.
И взглядом, нежным и суровым,
И светом этих синих глаз.

Пускай душа моя горит,
Отказа злого отрешеньем.
Любви приятно всепрощенье.
И ревность счастие сулит...

Не отвернись!
Я здесь, сейчас,
Молю о счастии покорно.
Судьбы превратной злой затворник.
Обманут ею был не раз.

Ты не со мной!
Но я молю
Не жалости сиюминутной,
Не нежности, сухой и скудной,
Тобой отринутой для нас..

А лишь сверкающей любви
Достоин я ответом дерзким.
И пенья гурий  поднебесных
Что горько душу мне казнит.

Я обманусь
Сто тысяч раз...
Но счастлив я обманом милым,
И утром, горьким и унылым...
И словом тем-
Я здесь, сейчас!

Тебя
Люблю...
 


 


Рецензии
Ах, обмануть меня не сложно...

Счастья и любви!

Натали Вайсгайм   24.09.2018 15:18     Заявить о нарушении
Как я хочу Вас обмануть
Своими нежными руками.
И пусть несбывшимися-снами.
Душой к душе-
Навек прильнуть!

Захарий Ли   24.09.2018 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.