дружба дружбой
сколько лет.сколько зим
где тебя мотало
не мотало.а болтало
от полюса к полюсу
от звезды до звезды
теперь не боюсь я холода
и стал лучший друг воды
был летчик.моряк.охотник
а на полюсах-полярник
по армейским меркам-полковник
а на гражданке нету терпения
всунуть одеяло в пододеяльник
А .ты.секретарь райкома
работа эта мне не знакома
и в чем ее суть
расскажешь мне как -нибудь
А что говорить.я хозяин района
в подчинении школы.больницы
милиция.пожарные
кстати.там работают ребята отважные
жаль.что у тебя нету звания и диплома
а то был бы ты у меня
зампредрайисполкома
слушай.иди в председатели колхоза
сделаем тебе партбилет
по нему ты в наших рядах много лет
колхоз недалеко от райцентра
там была хозяин-женщина
но она заболела
что-то у нее там с плацентой
Через год в колхозе
сгорел сарай птичий
председателя на ковер райкома
так работать не годиться
коровы у тебя стоят без корма
и раз ты не боишься холода
иди работать конюхом
дружба дружбой
но госзаботы важней
пиши заявление поскорей
а то еще больше принесешь беды
кстати.лошадь тоже как и ты
совсем не боится воды
Услышал эту сказку
от стариков на завалинке
летом сидели там в валенках
сосали с ядучим табаком самокрутки
причмокивая губами черз каждую минутку.
Свидетельство о публикации №118083104891