Басня про удава

Смысла жизни не поняв
Ко врачу приполз удав.
Мол, у каждой крошки
Есть усы и ножки.
У меня ж большое тело
И мне ползать надоело
Собирая грязь дороги
И хочу иметь я ноги.

Доктор очень удивился
Но, подумав, согласился…
Правда, цену заломил,
И, пару ног ему пришил.

Но…  только встал удав на ноги,
Так свалился в грязь дороги…
Жуть такая, без прикрас,
Повторялась много раз.
Под конец, в грязи и злой
Он уполз к себе домой.

Коль Вы басню прочитали
Вам скажу и о морали:

Чтоб не знать судьбы крушений,
Не постигла, чтоб беда…
О разумности решений
Люди,   думайте всегда!


Рецензии