Учебный наступает год

Учебный наступает год, идут в день первый сентября
Ученики все в школу, весь  как оглоушенный иду и я.
Не веря, что прошла уж летняя пора,
Что надо запрягаться с самого утра.

Тяжёлым бременем давит как тяжкий груз,
Когда я  вижу,  во дворе играет  карапуз.
Он веселится, он свободен, и беспечен.
А мне уроки надобно учить, и беспокоит печень.

Сижу на переменах полным истуканом.
Как будто я  изгой, как будто я с изъяном,
Все бегают, кричат, энергией кипя,
За партой неподвижна лишь спина моя.

Всё это было, всё сейчас переменилось.
И что же вдруг с тех пор  со мной  случилось?
Теперь я как мальчишка  лажу по деревьям,
Сам в возрасте пока ещё не древнем.

Гоняю в шестьдесят  велосипед
И ем немного пищи на обед..


Рецензии