Море

Я плавать не умел,
Но на море поехал,
Поскольку райотдел
От папиного цеха

Билет ему вручил,
Меня не позабыл.
Билет ему с ребенком
Вручили на двоих.

Поехали на море
Мы с папой летом вскоре,
И всю дорогу папа
Мне на ухо твердил:

- Сначала мы на лодке,
На нашей тихоходке,
А после на матрасе
По глади морской, трассе
С тобою поплывем.

И как перевернётся
(тут я невольно вздрогнул),
И в стороны качнется,
И ты, сынок, плывешь.

И я себе представил,
Фантазии добавил,
Что с середины моря
Я к берегу плыву.

Вы скажите, ребята,
Что так, мол, не бывает,
Что море необъятно,
Нельзя его проплыть.

Но я в то лето сильно
Устал, а отчего?
Ведь папа меня сбросил,
И я от лодки, весел,
Я к берегу поплыл.

И плавать научился,
Чем я потом гордился
И папе говорил:

- Вот если бы не сбросил
С той лодочки и весел,
То я б так и боялся
По морю сам проплыть.

Август 2018


Рецензии