Три дороги

Выбирая единственный путь,
На ошибках своих спотыкались -
Мы коварство и лживость не знали -
Нам давали познать эту суть.

Нас как-будто толкали вперёд,
Только мы не хотели учиться -
Мы не знали что может случиться,
Если кто-то из нас не дойдёт.

Кто невидимый нас обучал,
Не давая подсказок-намёков?
Вне сомнения - путь он наш знал,
Состоящий из лживых уроков.

Это он нас топил с головой,
В алчной грязи, в пороках безумных,
Не давая вдохнуть нам порой,
Уберечься от действий бездумных.

Мы же шли, надрываясь в пути,
Раздирая колени до крови -
Помогал нам дорогу найти,
Род всесильный и добрые Боги.

Прозревали мы день и года,
И столетьями мыкались слепо -
Было больно и даже нелепо,
Но с Победой Великой всегда!

На распутье стоим и сейчас -
Три дороги и каждая прямо,
Выбор сделанный каждым из нас -
Волей вольной достался упрямым.

Кончен бал у заклятой черты,
Наконец-то в эпоху другую,
Мы Сварожьей тропой перешли -
Кто-то грязный, а кто на сухую.

Кто-то будет идти той тропой,
Черноту изрыгая под ноги,
Ну а кто-то уйдёт на покой,
Не познав даже краткой дороги.

Три дороги сойдутся в одну -
Правда с Совестью, с Вечной Любовью
И вернутся Славянские Боги,
Завершив с полубогом* войну.

Мы всегда выбирали свой путь,
На своих же учились ошибках -
Торопились быть может не шибко,
Но зато познавали всю суть.

*Полубог - еврейский бог Яхве, Сатана

© Первослав


Рецензии