Сон

Однажды на истории,
Однажды на уроке,
В большой аудитории
Шел интересный спор.

Доказывал Владимир,
Что мамонт - он не вымер,
Что мальчик его видел
Недавно вот совсем.

Что трогал его лапы,
Что трогал его бивни,
А после даже было:
Катался он на нем.

Учитель сомневался
И доказать пытался,
Что нет таких животных -
Все вымерли давно.

А если б даже были,
То здесь бы и не жили,
Поскольку очень жарко
В стране родной, у нас.

Ребята хохотали,
Сквозь слезы добавляли,
Что Вова не сказал,

Что было это, правда,
Что мамонт с космонавтом
По горному ландшафту
Ходили, но во сне.

Август 2018


Рецензии