Мне снилось...
Мне снилось чувство защищённости,
Но не просто так, а во плоти,
Вопреки сердечной обречённости
На всеожидания любви...
Мне явилась суть самой любви
В сочетаньях образа живого,
Он, как мать, прижал меня к груди,
Как отец, спиной закрыл от грома...
Он, как друг, внимал моим речам,
Как подруженька, нашёптывал советы,
Как возлюбленный, восторгами пленял,
И вокруг так много было света!..
Я лицо запомнила его,
Солнечных волос густые пряди!..
Я его запомнила всего,
В голубые очи его глядя...
Я проснулась: тихо... Снег в окне...
Знаю я -- такого не бывает!..
Так надежду Бог, наверно, мне
Из любви для веры посылает...
***
Это Ангел был мой многоликий,
Златокудрый, мудрый -- только мой,
Всех стихий вселенских покровитель
Подарил от крылышка перо...
Или, может, обронил его случайно,
Оставляя росчерк на стекле?.. --
Превратил подарок свой в нечаянность
И исчез в прозрачной синеве...
Питер!..
10.01.2005...
Свидетельство о публикации №118083104578