Отдалённый взгляд без лести

                «Доверяй  не  тлению, а  вспышкам.
                Падай  в  молочай  и  ковыли
                и, не  уговаривая  слишком,
                на  спину  вселенную  вали».
                «Спасибо».  Евг.  Евтушенко.


Свою  часть  первую… ты - в  розовых  очках -
Прощебетала, потребляя  мёд  нектарный, -
И  эта  сладость  перевесила  зов  кармы,
Засахарила  всё  в  оставшихся  веках.


Чтоб  не  уйти  во  зла  пучину  с  головой
И  сохранить  след  в  биографии  кипучей,
Тебе  достаточно, как  шарику  над  тучей
Взлететь  повыше  и  махать  там  булавой.


Путь  пана  гетмана  во  вверенном  наделе
Судьбы  наполнит  часть  вторую  тем  же  цветом!..
Теперь  ты  светишься  немеркнущим  заветом
Для  всех  внизу, хоть  остаёшься  в  грешном  теле.


На  вечносладкое… хоть  кто-то, да  и  сядет, -
О, «массажисты», как  же  вы  к  халяве  падки!..
Не  об  интиме  речь – открой  жужжащим  пятки,
Знай, люди  злы:  где  яства  кушают, там  гадят!


30 августа 2018


Рецензии