Контакт

Поддавшись мимолетному желанью
Наладить отношения с осой,
Я мимо пролетавшее созданье
Схватил шутливо дружеской рукой.

Оно же, отнесясь к забаве строго,
С энергией подводного ружья
Вонзило в руку острую острогу,
Торчащую из задницы ея.

Давно уж насекомое сбежало,
И след его, как говорят, простыл,
Но жало, им оставленное жало
Топорщится в руке, будто костыль!

Нет, вот зараза, я же понарошку,
Обидно, слезы катятся из глаз!
Пребольно мне в кулак сжимать ладошку,
А то бы, точно, врезал пару раз!


Рецензии