Горе от ума совм. с Муслимбабаевым А. А

В дебрях севера Гондваны
В очень древние года
Жил ужасно умный мамонт,
Зверь, похожий на слона,

Полюбить он не пытался
Мир во всей его красе,
А ходил и волновался:
«Мы однажды вымрем все!

Как же будет нам досадно,
Если века через два
К нам примчится безвозвратно
Прямо с космуса звезда,

Как по нашей по планете
Двинет звездным кирпичом!
Выживут лишь человеки,
Мы же, мамонты, помрем!»

Он почти не спал, не кушал,
А все голову ломал:
Как бы сделать так получше,
Чтоб никто не пострадал.

Жизнью он не наслаждался,
Всех лишал себя утех,
Но кометы не дождался
И скончался раньше всех


Рецензии