Бабочки

Бабочкам живется хорошо,
Бабочки летают, словно птицы,
Бабочкам стиральный порошок
В жизни никогда не пригодится.
Бабочка порхает и кружится,
А устанет — сядет на цветок.

Там для них уже банкетный стол
Сервирован вкусною пыльцою.
Главное, чтобы цветок расцвел,
А тогда уж бабочки гурьбою
Налетят, разделят меж собою
То, что предназначено для пчел.

Им пыльца не причиняет вред,
Бабочкам похмелье не знакомо.
Бабочки, набрав пыльцы букет,
С одного цветка летят к другому,
В поле себя чувствуют как дома,
Празднуя и полночь, и рассвет.

Новый день их радовал бы столь же,
Но они испытывают шок —
Им не жить на свете суток больше
Умирают, сыплются в кружок.
Бабочкам живется хорошо…
Нам зато немножечко подольше.


Рецензии