Дождик
Бьёт нещадно листву,
Барабанит по крышам,
На окне оставляет слезу.
С грозным громом, порою,
Дождь беседы ведёт,
Яркой молнии дерзкой
В свои лужи смотреться даёт.
То налево он косо пойдёт,
То свернёт вдруг направо.
Зазевался прохожий,
Он над ним посмеётся на славу.
С ветром - другом своим,
Зонтик вывернет, если захочет,
И одежду зеваки
Всю до нитки промочит.
А потом, извиняясь,
Закапает мелко и ровно.
И, к промокшим ногам,
Он ручьями польётся покорно.
31.08.2018 С.Синегубов
Свидетельство о публикации №118083104346