Ирочке лужных

Подсолнух рыжий, Ирка –
Стройна, красива, поэтична,
Ты, как мелодия весной
Нежна и так лирична.

Зачем тебе, такой живой,
Гоняться по весне за солнцем?
Оно всегда, везде с тобой
На голове, в руках и в сердце.

В глазах  зеленых засветилось,
В твоей улыбке отразилось,
Движения наполнишь лишь водой
И мир откроется тебе иной!
19 05 1990


Рецензии