На Берегу

Давай посидим на том берегу,
Где Ива склонилась и шепчет пруду,
Давай отдохнём от дальних дорог,
Забудем огонь печальных тревог.
Смотри как поля обдувают ветра,
Как мирно вдали плывут облака,
Взгляни на сверкающий, ласковый луч,
Он в ряби реки блестит из за туч.
Минуты молчанья, минута тоски,
Былого стезанья  большого пути,
Бога попросим словом за нас
В этот душевный, торжественный час.
Давай посидим пока тишина,
Вдвоём помолчим, посмотрим в глаза,
Улыбкой наполним радость мечты,
Ароматы раскроют рядом цветы.
Недолго сидеть нам у воды,
Удары войны сжигают сады,
Нужно бежать, братья в бою,
Знай,- я любовь твою сохраню!


Рецензии