Последний разговор

Устало мамино сердечко,
И силы нет уже в руках,
Но доброта,что бесконечна,
По-прежнему видна в глазах.

Поизносилась,--скажет мама,
Всему приходит свой черёд.
На свете пожила не мало,
Но жизнь была, совсем не мёд.

На внуков,вот,не нагляделась,
Поди, хоть будут вспоминать?
Ты не ругай их. Лишь по делу!
Ну, что ты, доченька, не плачь!

У всех свой срок и своя доля,
Которой нам не избежать,
Ты собери в кулак всю волю,
Пример, чтоб детям показать.

Сижу, обняв за плечи маму,
Веду с ней этот разговор,
Что он последний и не знала,
Врач позже вынес приговор.

Я в храме зажигала свечи,
Молила Бога дни продлить.
Не вышло более нам встречи,
А вышло только--хоронить.


Рецензии