На исходе лета

На исходе лета грустно.
Снова дождик зарядил.
Рада лишь одна капуста,
Набираясь с грядки сил.

Огурцов пожухли плети,
Перец, так и не поспел,
И холодный дует ветер,
Плед забытый отсырел.

Поредел мой сад заметно,
Кот соседский похудел,
Не резвятся больше дети--
Перед школой много дел!

Вот сижу в избушке дачной,
Плечи кутаю в платок.
На исходе лето...значит,
Третий прозвенит звонок,

И на сцену выйдет Осень,
Ей теперь играть на бис,
А билетик, если спросит--
Предъявлю опавший лист.


Рецензии