Мне на взлёт не дают коридор...

Полететь бы в далекие дали,
чтоб на крыльях парить над землёй,
приземлиться, где точно не ждали,
где никто незнакомый со мной...
Мне бы неба кусок для полёта,
чтоб по полю взлетать на закат,
чтобы сверху берез позолоту
бабьим летом кружил листопад...
Чтоб магнитило прудом с рябиной,
чтоб рассветом манила заря,
чтобы к стае примкнуть журавлиной,
где-то в самом конце сентября...
Сделать круг над родными лугами
и лететь покоряя простор...
Но без крыльев не взмыть с журавлями,
мне на взлет не дают коридор...


Рецензии