Время...
Время услышать в шорохе листопада
Шёпот судьбы: «Всё будет /поверь/ как надо,
Бог-сердцевидец людям простит грехи».
Время немного сбавить привычный ход,
Остановиться и улыбнуться миру,
Взгляд устремляя в небо, сказать: «Помилуй»,
Сердцем живым услышать: «Печаль пройдёт».
Время для размышлений при свете звёзд.
Время услышать мудрость в мотиве ветра,
И не беда, что выпита юность лета,
Ярко горит летящей кометы хвост.
Выдохнуть боль, укутавшись в тёплый плед,
Радовать осень новым стихотвореньем,
В лес убегать за солнечным вдохновеньем,
Видеть в любимом взгляде небесный свет.
Время кружить под музыку тишины,
Время читать несказанное меж строчек
И понимать в молчании многоточий
Истины, что для чистой души важны!
Время…
30 августа 2018
Свидетельство о публикации №118083103850