За туманными ночами

За туманными ночами
Августовских гроз
Солнце дарит утром ранним
Миллиарды звёзд -
До обеда серебрится
Искрами трава,
Вечерами за туманом
Прячется луна.
И стрекочут без умолку
Звонкие сверчки -
Очень скоро соберутся
В стаи журавли.
И подхватит паутинку
Ветер озорной,
И сорвется самый первый
Листик золотой.


Рецензии