Юдоль скорби

В мире нет волшебства.
Я дышу едва.
Я шепчу потерявшие силу слова.
Я учусь выживать.

В мире нет доброты.
Все о счастье мечты
Разлетаются в дым,
Рассыпаются в прах,
Стынут пеплом седым,
Как цветы на камнях.

То, что было любовью
Поперек станет горла,
Выплавляется солью,
Выплавляется с болью,
Что прочнее неволи,

Справедливость найти
В мире не суждено.
На тернистом пути
Все одно: всем равно.

Здесь рабы, здесь слабы,
Здесь в груди, не родясь, умирают мольбы,
Мы явились сюда в знак ошибки судьбы
И дороги обратно навек заперты.


Рецензии