Антоновские яблоки
Но я - зевакой праздною - слонялась по рядам.
Торговцы были разные - весёлые, суровые...
Кричали: "Эй, красавица! Иди, за так отдам!"
Манили вишней яркою и спелою малиною,
Всё лучшее не прятали, кивали, как родне.
Но жёлтые, невзрачные, с червивой сердцевиною,
Антоновские яблоки так приглянулись мне...
Свидетельство о публикации №118083103730