звездочет
смотрю на звездный нимб
на миллиарды звезд
глаза прищурив слепо
спускаюсь вниз в подвал
к развалам древних книг
пытаясь разобрать
послания их с неба
я знаю что они
в ночи всегда горят
во много раз сильней
луча когда коснешься
бедняга мне порой
они вдруг говорят
как ты попал туда
и как назад вернешься
о бедный человек
ведущий звезд учет
с вершины одного
из этих странных зданий
какой же ты мудрец
какой ты звездочет
когда далек предмет
твоих ночных страданий
и снова ночь придет
и вновь исчезнет день
а я опять наверх
спешу на свежий воздух
смотреть забывшись как
в предвечной пустоте
в безумной этой тьме
плывут по кругу звезды
Свидетельство о публикации №118083103728