Памяти Иосифа Кобзона

ПАМЯТИ
ИОСИФА КОБЗОНА
1.
От этого – не застрахован никто …
Репейником липнут болезни,
И – сеемся, сеемся – чрез решето,
Как дождь, моросящий из бездны,
Как капли уходим в землицу, во прах,
С которого вышли когда-то.
И – сеемся, сеемся – во временах,
В свой миг неизбежный заката …
2.
Награждая щедро синяками,
Небо даровало – баритон …
Нёс он песни, как солдаты, знамя,
Был навеки с песней обручён.
Божий дар – талантище от Бога!
Пел он жизнь, которую любил,
И вилась Кобзонова дорога,
Пел Иосиф до последних сил …
 
30 августа 2018


Рецензии