Тёплый дождик
Как удар пенальти .
Пролил с тучи дождик он ...
Лужи на асфальте ...
Вымыт чисто каждый лист !
Остро пахнет пылью ...
Город явно стал весь чист !
Воду с туфель вылью...
Босоногий мальчуган
Прыгает по лужам .
Солнце-- в бликах этих ванн!
Мальчик с солнцем дружен !
Пятки солнце в лужах бьют...
Солнцу не обидно ...
Блеском всё вокруг зальют !
Взрослым аж завидно !
Весел ,бодр ! Растрёпан чуб !
Вымок весь до нитки !
Слышен смех прохожих...С губ
Яркие улыбки...
А вон дальше ,посмотри ,
Птицы плещут в луже !
Дождик пыль всю смыл с витрин ...
Моцион им --нужен ...
Дождик капнул в мотылька ...
Тот от влаги --в страхе !
Дождь стряхнул тот он слегка ...
Сил не будет в взмахе !
Солнца веер в каплях брызг
Веселит прохожих !
И хоть мокрые все вдрызг ,
День для них --пригожий !
Синий купол -небосвод
Радуга подпёрла ....
Семицветик в ней живёт !
И дождь с грозой --как стёрло...
Под тем радужным мостом
Второй вспыхнул ниже ... !
Та примета --счастье в дом !
Радость к сердцу ближе !!!!
Свидетельство о публикации №118083100352