Последний день лета
Кольцо паутинки блестит серебром .
Трава чуть пожухла и слёзы на ней .
И раннее утро уж стало длинней .
И лето так быстро опять пролетело .
Наверно природе тепло надоело .
И птицам приходится вновь улетать .
Тепло уходящее тем догонять .
Последний день лета – осталось немного .
И осень стоит у родного порога .
И есть всё ж надежда , что лето вернётся .
Недельки так две теплом отзовётся .
Берёзки примеряли жёлтые клипсы ,
Что их красота по ночам уже снится .
И в роще не слышу уже соловья .
Летит только песней рулада моя .
И небо синеет . Вчера было мрачно .
Прохладой тянуло , дождём однозначно .
А нынче и солнце лучи посылает .
Последний день лета всем счастья желает .
Но тучи решили , что осень уж завтра ,
Поэтому ходят вверху безобразно .
То солнце закроют , то вдаль улетают .
О чистом о небе ведь каждый мечтает .
Последний день лета . И к школе готовы .
Но хочется лето вернулось чтоб снова .
И цикл повторялся один за другим .
Но жаль у природы не хватит уж сил .
31.08.2018
Свидетельство о публикации №118083103378